Просто...

Елена Вайт
Просто... ЖИТЬ разучились мы...
Всё бежим и спешим куда-то...
Не решились и не смогли
Научиться летать... когда-то...

Просим всех проявить участье
В нашей трудной земной юдоли.
И от нас отвести несчастье –
Это в чьей-то как будто воле..

Но эфемерная мечта
Играет с нами в кошки-мышки...
Любовь приходит... да не та...
Как деньги, копится в кубышке...

Нам кажется – ещё чуть-чуть,
Поймаем мы за хвост удачу...
Но ночью снова снится жуть,
Из рук всё валится – в придачу...

Мораль сей басни какова?
Ну, это уж решайте сами...
Она, конечно, не нова:
Любовь не воскресишь... словами...