Игра

Ксения Арсеньева 2
Ну зачем эти цели пустые?
Ставки сделаны. Ждут затаясь,
Люди смелые, с виду простые,
Карт игральных фальшивую страсть.

В жизни также - азарт и мгновенье,
Сердце бешено, жадно стучит.
Вы, зачем-то, на кон, по привычке
Сразу ставите жизнь, что кричит.

Вы играете с чувствами взглядом,
Без вниманья остаться, боясь.
Только искренность, знайте, важнее!
Жалкий Туз, а не Яркая масть!..

Короли и десятки упали,
Все вальты поднялись и "За Дам!"..
Выпиваете, бьёте бокалы,
А потом в тишине по местам.

Как продажное соло артиста
Вы меняете маску с лица;
Ставки сделаны. Вот и Фортуна.
И уже будто жизнь не одна!

У рулетки бывает два цвета,
Только цифр так много одних.
Каждый раз, нарушая запреты,
Есть потеря надежд дорогих.

Пики, крести, червовые двойки
Манят, просят: "Сыграйте ещё!".
..Посмотреть бы Вам всем на реальность,
И не верить в одно "колесо"!