Белый дым

Григорий Тачков
Белый дым, Всевышнему покорный,
Вижу там, где солнечный ручей.
Осветил он сумрак крематорный,
Злую гарь порочности печей.

Листья лет осенними снегами
Не засыплют боль душевных ран...
Белый дым над серыми домами
Явит мне заоблачный экран…

Белой кистью дым рисует лица
В свет ушедших в небе голубом.
Дай, Господь, мне вечности напиться,
Поборовши в горле давний ком,

Чтоб не видеть, как подмокшим сеном
Тлеет жизнь на адовых углях…
Мы себе обманом колем вены,
Крылья волоча на костылях!

До седин не став себе родными
Будни пьем, как водку в кабаке;
Кто-то ж молодым уходит в схиме
В белый дым от мира вдалеке.
03.08.13