Обида

Женя Гутенко
Она вошла, пытаясь подмигнуть,
Изящная, напыщенная дама.
И, вроде бы, она только с вокзала,
Приехала, наверно, отдохнуть.

Дизайнерское платье и кольцо,
Уж видимо, с бриллиантовой огранкой…
И держит безупречную осанку…
Как странно, но… знакомое лицо.

По-моему, пора заговорить…
Её улыбка несколько смущает…
Зелёного заказывает чаю,
Но как-то не торопится испить…

- Простите, мы, случайно, не знакомы?
Я точно помню, где-то видел Вас…
Ах, кажется, в довольно поздний час
Прогуливались с Вами мы до дому.

Вы сердце моё трогали насквозь
Перчатками из яркого атласа,
И, помнится, сказали даже фразу,
Что мы теперь не будем больше врозь.

И до утра Вы мучили меня
Какими-то беседами о прошлом,
И больно будто делали нарочно
Вопросами: судьба иль не судьба?

Ну а потом… вдруг вышли Вы за дверь,
Пообещав опять ко мне вернуться,
Мол, даже не успею оглянуться,
Как Вы в душе появитесь моей.

Но, знаете, прошло так много лет,
А я Вас до сих пор нигде не видел…
Быть может, я Вас чем-нибудь обидел?
Ну что же вы смеётесь мне в ответ?

- Ах, милый мальчик, мне так жаль тебя!
Ты открываешь сердце слишком часто
Тому, кто губит жизнь твою напрасно.
Так вспомни же, Обида – это Я!..