серые люди

Лев Чесноков
Мне надоело видеть лица,
Всех грустных и рабочих будней.
И мне пронзает сердце спица,
Старухи утра и полудня.

Я выхожу по вечерам,
Не видя лишь угрюмых рож.
А мне кричат, то тут, то там:
"Когда-нибудь и ты падешь!".

Поэт, душой своей суровой,
Вам режит ваш избитый слух.
А вы на все ему готовы,
Лишь он извел бы ваш недуг.