Реальности

Пашатова Евгения
Силуэты плывут омертвевших людей,
Бьется их омертвевшее сердце-кремень.
Возникая-скрываясь, уходят придя
Одноразовый ты, одноразовый я.
Гонок тщетных, бессмысленных серая гамма,
"От тебя все зависит, какова панорама" -
Вторят копии копий, рабы удовольствия.
По душе им забвение, слепое спокойствие.
И глядят они жадно сквозь стекла цветные,
На воздушные замки, шары надувные.
Под веселые звуки мажорной тональности
Не заметна им правда фальшивой реальности.