Пес ничей

Уже Пора
Стою, смотрю я на людей,
Они спешат в тепло квартиры,
А я бездомный пес, ничей,
Подачек жду с чужого пира.

Но я ничуть не виноват,
Что никому теперь не нужен.
Вам неприятен этот взгляд
Из холода душевной стужи.

Кто гонит, кто жалеет вдруг,
Кто разговаривать берется
А нужен просто верный друг -
И вот тогда опять вернется:
И глаз уверенный прищур,
И морды сытое смиренье,
Прогулки радостный   аллюр
И благодарное сопенье.