Пес Федор

Уже Пора
Я сторожу не за похлебку
И не за ухом почешуй,
И не за страх, и не за плетку,
И поощренья не прошу.

Ведь я же пес сторожевой!
И злой бываю, и не очень,
Вам безопаснее со мной
И веселее, между прочим.

Как на границе - я служу!
Я не ленив, а коль лежу,
То к этому полно причины –
Глаза прищурив я слежу
Чтоб незаметно к рубежу
Никто не смог мне кость подкинуть.