Озеро Рица

Светлана Скуратова
По мотивам Абхазских легенд.


Малахитовая чаша
Изумрудного нектара.
Гордый горец , чудо ваше -
Божий дар иль Божья кара?

За поруганную честь,
За несчастных злодеянья
Непрощение и месть –
Полна чаша  наказанья?..

Слёз стекаются ручьи -
Гор плакучих водопады.
Рица голосом в ночи
Растревожила прохладу.

Льётся грустью по лесам
Песня к трём застывшим братьям:
Не услышать зов камням,
Не прильнуть к сестре в объятья.

Расстилается туман,
Лаской глади убаюкан,
Будто братец-великан
Вдруг протягивает руку…