Изувеченный зверь

Пашатова Евгения
Что хочешь ты
От этих сук вокруг?
Как не привык же ты
Попадать под каблук.
Ищешь что в жизни
Безликой своей?
Власть, богатсво,
Верных людей?
В рабство
Попал ты к серости дней.
Слились все образа
В одно
Грязная масса, зараза,
Простите, дерьмо.
Сквозит чрез глаза твои хитрые
Грусть.
Счастье сказало им:
Я не вернусь.
Кто она та,
Что одела тебя в кандалы?
Чья красота
Изменила твой мир? А ты?
Ты теперь что?
Что с тобою теперь?
Смотришь в машины окно,
Изувеченный зверь.