Во имя России

Виктор Кухов
Ты помнишь, друг, как строился плот,
Ты не забыл, как дорог был кислород.
Когда мы плыли к вершинам,
Когда мы падали в омут
На полуспущенных. Шины
Разметал в песок холод.

Встань, друг, мы дойдём до конца
За светлое имя героя-отца.
Что нам пожары, бури, стихии,
Во имя великой, во славу России.

Мы шли в огонь сквозь толщи каменных стен,
Плечом к плечу и ждали все перемен.
И рухнул Вавилон всё же,
Мы на осколках империй
Теряли всё, что дороже,
Но не упали на колени.
 
Встань, друг, мы дойдём до конца
За светлое имя героя-отца.
Что нам пожары, бури, стихии,
Во имя великой, во славу России.

Знаешь, сын, не пили воду из луж,
Тьму пережили, да пламя режущих стуж.
Пусть попадали мы в клетки,
Но не теряя надежды,
Не забирались на ветки
И ждали, что всё как прежде.

Встань, друг, мы дойдём до конца
За светлое имя героя-отца.
Что нам пожары, бури, стихии,
Во имя великой, во славу России.