Приговорена

Нина Васильевна Зимина 2
ПриговоренА к тоске,к печали;
Захлестнуло вновь коварство сна.
И не сплю холодными ночами,
Оттого,что приговорена.

С отчужденностью обвенчан пылкой,
Все сотрешь не дрогнувшей рукой.
Выплеснув досадные обмылки
С самой чистой,ключевой водой.

ПриговоренА блуждать в испуге
Средь огромных,серых валунов.
Вот такой забытой друг о друге
ПриговоренА моя любовь.

Год за годом мчатся чередою,
Отчего тоскую я одна?
Оттого ,любимый,не с тобою,
Что судьбою приговоренА.