Вероника

Дон Серхио
Может,есть посвященья получше...
Я своё сочинил,как умел:
Если б свёл нас когда-нибудь случай,
Я б краснел и бледнел бы,как мел!
Да,на свете всему есть причины,
Есть Судьба,Времена и года...
Не смогу стать её я мужчиной,
Но поклонником буду всегда!
Что стараться,давно уж-не двадцать!
Так спокойна последняя треть...
Но хотя бы могу восхищаться
И часами смотреть и смотреть!
Нет,не будет инфарктов и крика,
Нет,меня не попутает чёрт...
Я тихонько прошу: Вероника!
Ну попойте немного ещё!
Может,есть объясненья попроще
В исторические времена...
Не смогу я не выйти на площадь,
На которую выйдет Она!
А когда уж совсем стану старым,
В теле бренном покину жильё...
Под какую уйду я гитару?
Под Её,под Её,под Её!

(август 2013)