Рифы ревности

Олег Котляр
Избежать смогу едва ли,
чтоб меня не ревновали
к моим собственным стихам,
если не сподоблюсь сам
на любовь, чей ровный почерк
выведет единый стих,
много больший суммы строчек,
слов, букв, точек, запятых,
что уже в стихотвореньях
неотёсанной гурьбой
жарко дышат – до мгновенья
встречи роковой с тобой.

Опыт есть – меня любили
горько. Пережив надлом
сердца, после – страстно били,
бьют… Ну что же, поделом.
Строчку проглотив за строчкой
(день – на все мои стихи),
не рискуй так быстро точку
невозврата перейти.
Помни: полюбить реально
много тяжелей, чем кровь
в строчки влить. Увы, банально:
жизни – мало, чтоб любовь
в глубине постичь сакральной.

3. VIII.2013

PS. Кровь… Я новой, свежей рифмы
всё не подберу к любви.
Что ж сказать о чувстве? Рифы –
те же, хоть века живи...