Гений

Олег Котляр
Всё лучшее, что нам, потомкам,
великий оставляет гений –
свой опыт, пережитый тонко,
явленья в мир, перерождений,
ухода (только не забвенье) –
всё это рождено в мгновенья
кромешных мук земного ада
(плод подлинный – дитя надсады).
Всё лучшее… Хоть помнить вечно
и будут, где он – гений – падал
в пределах жизни скоротечной.


3. VIII.2013