Вы простите меня, идеальные люди

Виктория Дивеева
Вы простите меня, идеальные люди, прожившие жизнь, повидавшие всё и всякое.
Я, должно быть, чересчур перегнула палку. Но ведь жизнь-то весьма двоякая.
Вы решите, конечно, и без меня, как мне дальше жить (И не вам, а мне!),
Но хотите ли вы потом утопать в своей лживой вине?

Я молчу, что вы, что вы, ну разве имею я право спорить?
Не рискну и не стану бездумно вас беспокоить.
Все ведь в ваших руках, господа мои, вершите власть,
Никогда не напиться вам этим чувством, наверное, всласть.

Мне не жалко, я встану тихо в углу далеком, глаза сведу,
Вы так громко...глаголите, мол, попаду в беду,
Не права я, не так ступаю, и вовсе змея.
Только вы здесь правы, лишь вы, но никак не я.

Пусть все так, вы решайте, кричите, а я послушаю,
Вы хотели ведь, чтоб была я тихоней послушною.
Жаль, что ваши желания даром теперь пропали.
Моя жизнь - мои правила, что бы вы мне не сказали.