Синяя мрачность висит на...

Лев Лимин
Синяя мрачность висит на ветвях,
синяя мрачность застыла во льдах,
синяя мрачность висит в небесах,
синяя мрачность пугает в лесах.
     Cиняя,синяя,синяя...
     Линия,линия,линия...

  Каземат неприютлив и сыр,
  сапоги износились до дыр,
  мухи прижались в углу,
  зевотой свернуло скулу.
     Cинее,синее,синее...
   Cолнце?А солнце ленивое...

   Реку обуял тяжкий сон,
 вдали затихал долгий звон,
вдруг на столе зазвенел телефон:
вновь появился какой-то уклон...
   Может быть это все сон?
 Колокол тяжко вздыхает стозвон...

  И присмирели природа,народ,
  а впереди запьянцовский урод,
 черный плывет по реке пароход:
страхом,несчастьем опоен народ...
             
  Синее, синее, синее,
  души у многих ленивые...
               
                1992