Этот круг

Майя Касымова
  Я долго, долго мимо жизни шла,
  не видя ничего вокруг.
  Но замкнутым был жизни круг,
  и другом враг был,
  врагом же друг...
  И под окном зацвел урюк
  и медленно луна взошла.
 
  Был рай утрачен
  и Адам был выброшен на этот круг.
  И был и страх, и стыд, и срам
  и ожидание новых мук.

  Но где-то в глубине души,
  иль памяти или сознания
  все цвел душистый тот урюк,
  и чудо лунного сияния.

  Прошло так много, много лет
  и вот во мне, Адам, твой свет,
  твой грех, твой стыд, твое знамение,
  твоя любовь, благодарение.

  И только ночь, и серп луны,
  и лепестки урючины...