когда я стану...

Аська Васина
я стану богом
но когда
а может в бездну твердь земную?
хлопот с ней разных до черта
а так глядишь оно минует

растёт один чертополох
на этом дальнем огороде
а был ведь замысел неплох
и получилось даже вроде

пока барахтались в раю
предельно строгого режима
а дал свободу мать твою
так сразу стали еле живы

мол всё не так и всё не то
и брат пошёл стеной на брата
последним гадом стал святой
нет мол добра так и не надо

что впрочем мериться добром
когда понятия различны
один считает серебро
другому солнца свет – наличность

я им о счастье мне про крест
я о любви к родным и близким
а мне
мол ты давно воскрес
а мы летаем слишком низко

нет
я не стану
не хочу
к чертям собачьим быть вам богом
творцу ваш груз не по плечу
и разошлись пути-дороги