Мотылёк

Маслов Владимир
Похож на ангела, порхает мотылёк,
как лето – красочный, как воздух – невесомый.
Ни бренных мыслей, ни печалей, ни тревог,
счастливый миг его на крыльях нарисован.

В своей реальности он – отраженье сна.
Самодостаточность не требует признанья,
самим рождением она ему дана
из рук Создателя законов мирозданья.

Что наша жизнь? Она стремительный полёт
при постоянной смене власти тьмы и света.
А мотылёк всего один лишь день живёт,
перелетая луг безоблачного лета.