тутовое дерево

Саша Тяско
тутовое дерево - мне бы твою тень...
в шелковистых веточках - не сыскать потерь,
не сыскать там горечко, не сыскать беду.
но родившись заново - я опять иду...

под твоими листьями, под плодами сладкими,
мучаюсь сомненьями, извожусь загадками.
сердце свое спрашивать, к духу вопрошать -
где найти мне место - чтобы жизнь начать.