Как не хватает сегодня героев

Александр Зрячкин
Как не хватает сегодня
Героев.
Родина этой потери
Не скроет.
Смелость закрыта
На крепкий замок:
Кто-то другому
В беде не помог.
Кто-то любимое дело
Забросил -
Дескать, повсюду
Врывается осень.
Радужных слов
Никогда не жалей -
Люди, наверно, не станут
Смелей...