Не игра - Любовь...

Денис Готтесман
Я на минуту, быстрее пули, глазами небо перевернули
и посчитали за вероятность, а оказалось так неприятно;
а оказалось вовсю обидно, и то, что больно, то сверху видно,
лежит в канаве, дымясь и корчась, я утверждаю, что это порча…

От любви кружилась голова, но остались горькие сомнения,
глупые обидные слова, вслед за ними резкое прозрение;
но опять повешу белый флаг и приму твоих парламентёров,
жизнь – игра, объявлен вновь антракт для двоих мятущихся актёров…

Ты ненадолго, надеюсь очень, зима и лето, а, между прочим,
я жду весною и в осень тоже, неосторожно мы так похожи,
как капли влаги в пустом бокале, ведь мы ошибок не признавали,
любили честно, кормились негой, рождая альфу за злой омегой…

От любви кружилась голова, наскоро варилось ночью кофе,
нежные и страстные слова, твой анфас родной и также в профиль;
посмотри, я вынес белый флаг и всё жду твоих парламентёров,
не игра – любовь, но в ней антракт для двоих мятущихся актёров…