Тонкие линии

Маргарита Алексеевна Попова
Тонкие линии,
Изгиб бедра.
Дрожащие пальцы.
Грудь полная стона.
В руке карандаш,
И бутылка вина.
Атласная простынь ,
Свет чуть приглушенный.
Молчание комнаты.
Слышно дыханье.
И следует вновь
За касаньем касанье
Бумага трепещет
Приподнята бровь,
А в горле вино бурлит,
Будто бы кровь.
Движения пальцев
Похожи на танец.
И с каждым штрихом
Растворяется глянец.
И легкий румянец
Лицо принимает,
А тело в листе утопает
И тает.