Ночь за окном

Юрий Прокопенко
Что ж ты ночь стоишь за окном,
О чём ты думаешь, о ком?
Кого вдыхаешь нынче чернота?
Нет слов, и ты уже не та.
А помнишь ночь как мы с тобой,
Весёлой дворовой толпой…
Забыла? Что ж не вспоминай,
С тобой ведь только летом рай.
Зимой, холодная и злая,
Людей замёрзших увлекая,
Со смертью заключив завет,
Ты уносила души на тот свет.
Ещё я помню времена,
Когда все звёзды и луна,
Светили только для меня,
Я зажигал, кричал: «ещё огня!».
Но ты не та, сомнений нет,
Скажу слова: «да будет свет»,
Уже заварен крепкий чай,
Молчишь? печали забирай,
И уходи, прости – прощай….

http://www.prokop.su/