мы. к распаду цеха ТАИ

Ахат Улы
                Все, что видим мы - видимость только одна
                Омар Хайям
                Где друзья моих минувших лет
                Д. Давыдов

В узлах весь мир,
в переходах

Мы еще тут, мы еще рядом.
Встречаясь, еще головою киваем,
Кричим "привет", руки пожимаем,
Но, того сами не ожидая,
До конца не понимая,
На осколки разлагаясь,
По своим хаткам укрываясь,
Кучкуясь в кланы, распадаясь
Друг от друга мы отходим.
Мы расходимся, уходим.
Мы уходим.
Кто - то дальше, кто - то в прошлом,
Кто - то с миром, кто - то в пошлом,
Во взаимностях друзей обвиняя,
Изменяясь и изменяя,
Не прощаясь и не прощая,
Унижаясь и унижая
Друг от друга мы отходим.
Мы расходимся, уходим.
Мы уходим
По спиралям.
По вертикалям.
По горизонталям.
По самым нежданным души щелям
Друг от друга мы отходим.
Мы расходимся, уходим.
Мы уходим
В меры иные.
В миры другие.
В миры глухихслепцов.

Еще мы рядом.
Еще в мыслях пересекаясь,
Встречаясь, иногда, взглядом,
Но, глазами уже спотыкаясь,
Мы еще тут.
В привычности многих лет
Мы, вроде бы, еще и рядом.
Но, НАС, увы, уже нет.
   02.07.2006. по случаю радикального сокращения цеха ТАИ
(не так ли в свое время страну сократили? и этим навеяно)