Роса остылой ненапасти

Казанцев Игорь Юрьевич
Я обойду всех искреннею волей.
Пойму не всё, а только лишь одно…
И воспою душой предчувственною болью
О чём-то важном, что не каждому дано…

Уйди печаль, отдайся лону власти
Незримой силы радости земной…
И окунись в росу остылой ненапасти.
Чтоб возгореть, пылая жаром в зной.

Купаясь нежностью тех воспоминаний,
И умиляясь чувствам ласковым таким,
Что ум сносило напрочь неслучайно
И возносило к ликам, образам святым.

О Боже праведный! Оксти за неумелость,
За грешность мыслей, действенность не ту
И обозри бескрайностную милость
Во славу и воздвиженье к Христу!

О Боже милый, дай мне только силы!
Узреть незримое во славу и на милость!