Простите

Елена Нестеренко 6
Простите, если с завистью любуюсь.
В ответ же зависти я вовсе не хочу.
И за оплошность мелкую, любую.
Прощенье добродушью по плечу.

Простите, добродушием сияя.
Ведь я не прячу глаз своих узор.
Завидую, но всё же доверяю.
Грех – мой, и мне же он в укор.

Простите, если не прошу вас слёзно –
Другой мой грех причиною тому:
Признаюсь очень честно и серьёзно –
Гордыня, гордость – это как кому.

Порочна, как все люди-человеки,
Но в храме хлопочу я в Рай билет.
Я верю в милость Божию навеки.
А мне твердят, что Рая вовсе нет.

Простите, люди! Я была собою,
Лукавства, доброй лести не ищу,
И в лицемерие я двери не открою…
Простите если, то и я прощу.

                27.07.2013 г.