Любви не бывает много

Ирина Кочеткова
Любви не бывает много,
Тоски не бывает мало.
Ты выживешь понемногу,
Ты просто очень устала.

Накинь капюшон, озябнешь,
и душу не рви напрасно.
Ведь ты молода и не знаешь, -
любить может быть опасно.

А раны рубцуются долго,
Болезнь - затяжная, злая.
И чувства вины и долга
тебя доведут до края.

Быть может, пока не поздно,
возвращайся в свою обитель.
Любить не дано серьезно
тому, кто в любви лишь зритель.