Свобода

Елена Дейнеко
Я рада дышать и чувствовать
Вот так - без зазрения совести,
Как мне надоело сочувствовать
И быть недописанной повестью!

Я рада пить чай с брусникою
На старой клеенчатой скатерти,
И слушать, как ходики тикают,
Как время из крана капает

И мнится мне: счастье - вот оно,
Спускается тихо по лестнице,
И лезет в окно непрошено
Морда Большой Медведицы