мнговение-все

Лорен Хилл
Бабочка сломав
крылья,
догнивала в луже.
Весна.
А я простуженный,
по ней шагнул.
Услышал хруст.
Стало грустно.

*******
Церковный крест-
ярлык.
Он мал,
но очень грузный.
Я допиваю третий
"Ягуар"
И мне не весело
при мысли,
что в этом мире
я-обуза.
Что в этом мире
я обуздан.
Продайте мне
улыбку!
Держи гуашь...
Родина моя-
прихожая.
Я заорал еще
при родах.
Не назову я мать-
природой...
Не достойна!
Тут любят выпивать,
и им плевать,
что ты покойник.
Им без тебя
теперь спокойней.
А я трамплин
увидел в подоконнике.
Окно-
мой личный рубикон.
А я харкаю в потолок.
Я не увижу знака
stop.
Но кто-то шепчет
на ухо:
"постой..."
Я в зеркале увидел
отражение,
но не своё.
Совсем крышу снесло...
ЛАТЕНТНЫЙ ИЗВРАЩНЕЦ!!!
Почудилось..?
Почудилась смазливая
паскуда.
Что при совке
ноги раскидывала
за рубль.
Протер глаза...
Я не хочу назад.
Давай,
всего лишь один
шаг.
Мне страшно.
Смотреть на мир
с сей высоты
пятиэтажной.
Но я всегда хотел
летать.
И если умирать,
то с высока...

*******
Гудит ветер попутный,
что крылья отрывал.
Теперь он в луже
красной.
Жил...
Нет,существовал
напрасно.
И там и тут
я чувствую себя
ненужным.
И мужества мне
не придал мой
статус мужа.