Альманах

Ритатита Иванова
ты нравишься - мне ни капли
не подлить в такой океан,
ты справишься, дедушка Чаплин,
пряча руки в глубокий карман,
мне хотелось - бы видеть четко,
как в немом черно-белом кино,
как пространство, подобно колготкам,
рвется на после и до,
не вторгаясь так сильно-гулко
осколками в кожную ткань,
мы с тобой отражаемся звуком,
сдвигая весь мир на грань.
и ставя предельные ставки,
играя на всех тонах,
отрицая любые поправки,
любовь пишет свой альманах.