Черна головня

Юрий Прокопенко
Что же жизнь потухшая головня?

Что чернит всё вокруг и пачкает,

Что же, значит всё было зря?

Не очистить нагар и наждачкою.

Носит каждый щебёнку в обуви,

Как копытом ногою дёргая,

Пойте песнь попурри до одури,

Эта песнь нескончаемо – долгая.

Не спешим повстречаться с реальностью,

Не считаем на раз, два, три,

Как же мы, к себе без лояльности,

Начинаем отсчёт с десяти,

Ценим фото, увы, чёрно – белое,

Говорим: «в нём видна душа»,

Так и в жизни всё цветное и смелое,

Умирает всегда не спеша.

Яд, вливая в себя без устали,

Всё по праздникам, да за здоровьице,

Мы однажды беспомощно хрустнули,

Как сосульки разбившись на улице.

И о пошлости говорим восторженно,

Словно мёдом мажем свои уста,

Называем это интим, так положено,

«Тили – тили тесто», не доходя до куста.

Не поможет наждачка, черна головня,

Тщетно пепел стереть пытаемся,

Лучше нам раздобыть огня,

Что же мы всё в потёмках маемся!

http://www.prokop.su/