Балерун

Юрий Прокопенко
Схожу с ума, смотрю балет!

Прыжок, тулуп и пируэт,

И вот уже я там на сцене,

Гарцую словно лошадь в пене.

Всего себя искусству отдаю,

Ни капли не жалею жизнь свою,

Я весь подтянутый такой,

Куда же делся мой живот пивной?

На мне трико, а на ногах балетки,

В газетах про меня заметки,

Мол, слесарь Вася Дрободун,

Вдруг стал ведущий балерун.

Поклонницы, цветы и гонорар,

Успех, спортивный ягуар….

И вдруг со сковородкою в руке,

Стоит жена, халат в муке,

Глаза таращит будто рак,

Кричит мне: «Вася, ты дурак?!».

В трусах семейных, с животом,

Я прыгал так, что стены ходуном,

Соседи с низу барабанят в батарею,

Соседи от балета не балдеют…

Я как-то больше не смотрю балет,

Друзья кричат мне: «балерун привет!»

Теперь мне стало всё равно,

Смотрю про Федю Крюгера кино….


http://www.prokop.su/index.php?start=10