О самом дорогом ресурсе

Пашатова Евгения
Я бездвижно лежу,на часах уже пять.
Мне бы встать собираться. Но куда мне вставать?
-На работу,наверное. -скажите вы.
Я уволен с работы. Теперь раб нищеты.
Бумаженку небрежную кинув на стол
Я с довольным лицом в лень глухую ушел.
В колыбели амбиций теперь прозябать.
В той огромной коробке, кэвэ сорок пять.
Не попал в мир Морфея сегодня, увы.
"Меньше шляйся по клубам!" скажите вы?
Зря, давно же я там не бывал.
Пьяных праздных животных уродливый бал.
Пять утра. Я не сплю, я в постели лежу.
Мне б кого-нибудь рядом, но не нахожу.
О животной потребности скажите вы?
Дураки! мне б в душе разомлевшей весны.
Мне б для черствой душонки живого ручья.
Мне бы радостных "милый, открой, это я".
Но тут тоже провал. Афродита ушла.
Тараканов моих не стерпела аншлаг.
От друзей и подруг, от знакомых мне лиц
Я устал, я истёр все глаза до глазниц.
Я запутался в днях, а моё бездеяние
Поглощает меня. Кровоточит сознание.
Может остановиться?Может всё таки хватит?
Да! Пошло всё к чертям!Поднимусь я с кровати
И в порядок себя приведу во мгновение,
Победителем кончу я с ленью сражение
И работу найду, и здоровье поправлю,
Всё сначала начну, все ошибки исправлю!
Я встаю! Прочь потрепанный вязанный плед!
Не выходит...В чем дело?Что же за бред?
Совершенно бессилен...мои тщетны старания.
С запозданием приходит ко мне понимание.
-Понимание чего? -вы спросили печально.
-Пока так я бездействовал, умер случайно.