Предновогоднее

Любовь Турбина
    


Когда возник, очкаст и тучен,
Парящий плавно человек.
Вдруг оказалось – мир озвучен,
И слился с музыкою снег.

А город весь – бокал с шампанским –
Искрился, пенился, кипел.
И души плавали в пространстве,
Неотделимые от тел

Плескался голос в телефоне
И отрывал от важных дел.
Хотелось выразить в ладони
Росток смягчённой буквы «л».

В музее – мест пустынней нету
Для встреч тридцатого числа:
Здесь только плоские портреты
Вонзают взор из-за угла.

Вдруг оглянусь – и станет страшно:
За эту музыку и взлёт,
За расточительную праздность
Какой предъявлен будет счёт?