Альтруист

Кобзев Павел Андреевич
         Альтруист.

Он альтруистом был от Бога,
Взамен любви не получив,
Перетерпел и вынес много,
Свою строптивость приручив.

Благодеянье, состраданье,
Готовность выручить в беде,
Несло его на растерзанье,
К всепожирающей толпе.

С душой своею нараспашку,
Он был открытым и простым,
Увидя раненую пташку,
Не мог быть зрителем слепым.

И мчался с нею к эскулапу,
Чтоб облегчить страданье той,
Которой выпало внезапно,
Перенести час роковой.

Светился солнцем бескорыстным,
И ободрял, и помогал,
Он сердцем пламенным и чистым,
Воодушевлял и вдохновлял.

Трудом тяжёлым не кичился,
Что заработал - раздавал,
Но в тайной комнате молился-
"Господь дай сил, чтоб не устал".

Когда помочь его просили,
То отказать, никак не смел,
И даже если поносили,
Он обижаться не умел.

А люди видя в нём лакея,
Свой груз валили на него,
Сил благородных не жалея,
Топили душу так легко.

Но замечать стал рыцарь века,
Что сердце бьётся на убой,
Нет, не винил он человека,
Не смог сказать себе - Постой!

И вот однажды не проснулся,
Лежал как нищий на полу,
Он в грязь Земли сей окунулся,
Пошёл Титаником ко дну.

Никто его теперь не вспомнит,
И только камень сохранит,
Его младой и светлый облик,
Что нанесён был на гранит.
                27.07.2013г.