12 апреля

Александр Ларин Серп
Над Байконуром рявкнул грохот,
Взметнулось пламя сопел ввысь.
Так дни космической эпохи
Для всей планеты начались.

Дрожали стартовые фермы,
Стол пусковой весь обожжен…
Он русским был. И самым первым
Космическим путем прошел.

Всего один виток в бессмертье
И первый шаг к иным мирам.
И этот день, уж вы поверьте,
Навеки помнить надо нам.

Улыбка русская простая
Вдруг покорила целый свет.
Весь мир в апреле отмечает
Земли гагаринский рассвет.