К Мэри

Игорь Умаров
Я нападу. Укрепи бастионы!
Я нападу и сожгу всё дотла!
А поутру оботру я ладони,
в водах весенних отмою от зла!

Я атакую по правому флангу!
Я поведу в штыковую! Приказ:
всем диверсантам по духу и рангу
ночью любовь заложить как фугас.

Брошу в атаку все силы резерва -
нечего им прохлаждаться в тылу!
Пик отвоюю! Пусть там я - не первый,
мой будет флаг, размету я золу!

Да, после нож ты вонзишь в спину тихо -
в битве тебя, бесстыжую, взял.
Буря моя, моё чёртово лихо,
воздух блаженный, девятый мой вал!

В чёртовой битве я, может быть, сразу
в пламени сгину огня твоего!
Но обещаю: тебя я, заразу,
в небо отправлю, как в лучшем кино.

Силы в атаку все, милая Мэри,
брошу, которые я соберу!
Знай: до купели мне чёртовы двери
надо найти и пробиться к утру.

Ваш генерал перекрыл кислород,
руки связал и в кольцо меня взял.
Нет, не сдаюсь, ждёт его поворот:
к нам с подкреплением движется трал!

Милая Мэри, мне жаль, что плевать
вам на картины эпических действий.
Я атакую со смелостью льва!
Вы - моя цель. Честь имею быть вместе!