Ingrediar in fabula

Дитрих Хейлер
Я подарю тебе миф - четыре птичьих пера,
Цветные косточки сна, контрольный выстрел в затылок.
На самом верхнем краю, где темнота замерла,
Стоит серебрянный страж, в горах забытых могилок.
Звенит слепой бубенец, на ниточке в пустоте.
Архангелы пьют вино: пьянея от века к кубку.
А снайпер спустит курок, твой бледный лоб углядев,
И рухнет в снега луна нелепым косым обрубком.
И тьма вольется в следы, перстами туманных дев,
Их волосы снежный лен - их песни плачь козодоя,
Они заберут тебя, кресталлами льда согрев,
Оставят тебя себе, в камнях тишиной укроют.
А я дарю тебе миф, свинец как пропуск в «Ничто»
И артефакты богов - игрушками для ребенка,
Ты хрупкий белый фарфор, истаешь бледной свечой,
Стираясь из списков дней и хроники кинопленки.