Дорогой ложных маньяков

Леонид Добридень
http://stihi.ru/2011/10/02/26

Одиночество вдвоём

                Я-Евка

Мы шли пустынной улицей вдвоём,
Глухая ночь, а фонарей так мало...
Ты отставала, шмыгала в проём
Ворот, вперёд нежданно забегала,
Бесшумно вырастая из-под ног,
Кровь холодя, как будто привиденье.
Застыну...миг - и облегчённый вздох:
Нет, не маньяк, своей пугаюсь тени!


Дорогой ложных маньяков.

Да, телевиденье совсем нас не жалеет,
Ведь знаешь – это все на дурака,
Но жути нагонять они умеют,
Придумав посвирепей маньяка.

И надо ж было нам вдвоем остаться,
Я знал, здесь очень мало фонарей,
Хотел заночевать, чтоб не пугаться,
Но нас хозяйка выгнала взашей.

И мы ушли вдвоем, как на свиданье,
Дворами помню, темными идем,
Ты скрыла, что страдала недержаньем,
Бесшумно шмыгая в любой дверной проем.

Куда – то пропадала на мгновенье,
Бесшумно вырастала из под ног,
Меня пугала ты, похлеще привиденья,
Я ни о чем, мечтать уже не мог.

Ну, в общем, я от страха чуть не сдох,
Лечусь сейчас прилежно и без лени,
Той ночью от испуга занемог,
И я с той поры своей пугаюсь тени.