Видно так на Руси повелось

Людмила Скрипченко
  Ответ на стихи Татьяны Воронцовой "Почему, чем богаче страна"               

        Видно, так на Руси повелось,
        Что терпению нету конца,
        И из царственных окон дворца
        Всем царям это зрить довелось.

        Ну, а если покорны рабы,
        Тихо ропщут, боясь умереть,
        Значит в бедности будут стареть,
        Значит, этой достойны судьбы.

        А на совесть надежда слаба,
        Что верха захотят нам помочь,
        Надо душу свою превозмочь,
        Выжимая по капле раба.

        Значит, надо собраться в кулак,
        Плечи, голову выше поднять,
        Что давно не рабы мы, понять,
        Только так, а иначе - никак...

        Видно так на Руси повелось,
        Что терпению нету конца,
        И по промыслу Бога - Отца
        Эту ношу нести нам пришлось.