Семейная ссора

Марина Эпштейн 2
Семейная ссора...о чем бы вы думали?
Да так,ни о чем...нервы повод подсунули.
И повод ничтожный-не стоит внимания,
Но нервы сдержать себя не в состоянии.

И тут не до правил и не до учтивости:
Никто и не думает о справедливости.
Раздор разгорелся-ведь яблоко вброшено!
И страсти бушуют,как то и положено.

Впиваются в душу колючки репейные...
Ну что же тут скажешь...дела-то семейные.