Лягушка

Геннадий Шалюгин
         Образ служанки наяд,
         голосистой  певуньи затонов,
         Скромной  лягушки ....
                Платон

Даже лужа - зал органный!
В луже царствует вокал.
Голос странный и гортанный
Резонирует меж скал.

Здесь лягушка за солиста…
И без нотного листа
Слышен рокот голосистый
До тернового куста.

Замерев, сквозь окуляры
Я за ней следил с утра.
Вот летит-звенит комарик…
Скок – и нету комара.

Мир недвижимый – невидим
Для ее зеленых глаз.
Но лягушка  не в обиде
Ни на Бога, ни на нас.

Мы  - лягушки в этом смысле,
Что любовник, что злодей.
Нам невидим вектор мысли
И движение идей.

Никогда не скажет зренье -
Ни сегодня, ни потом, -
Что творится в измеренье
Скажем, пятом иль шестом.

И девчушки, и старушки,
И мильон мужских имен, -
Мы, земляне, все – лягушки
В лужах собственных времен.

Телескопы не помогут,
Ни ракеты, ни мосты,
Нам увидеть очи Бога,
Погруженного в мечты.

У Вселенной на опушке
Люди ищут Божий дар…
Все серьезны, как лягушки…
И беспечны, как комар…