1046 Комп для Коржика

Виктор Корнилов
Эпиграф: В "Коржике" вопрос приняли,
И отправили в регистр.
Что- то там помозговали,
Но ответ был очень быстр.
(часть 21 "Коржик" в сб. Сказки)

Правит всей Вселенной Хаос,
Ставит каждый элемент,
Сохраняя четкость, пафос,
На торжественный момент

Нашей многотрудной жизни.
И, дебильность чтоб была,
Как в компьютерные игры,
По программе "Икс" плыла.

Только, кто же управляет
Той гигантской ЭВМ,
Нашим мозгом, заставляет
Жить всегда, везде и всем?
    *     *     *
Если кто- то в Бога верит,
То излишний сей вопрос:
Верит он, не лицемерит,
Что Свершитель сделал хост.

Но, ученым (вот в чем штука!)
Важно данный постулат
Подтвердить. Должна наука
Доказать, что это- факт!
      *     *     *
Есть такие аргументы:
Зонд американский WМАР,
Проведя эксперименты,
Обнаружил "область зла",

Что проходит по Вселенной
Напрямую, словно ось,
Формируя жизнь нетленной-
Мироздания откос.

Эволюции ученье,
Что подсунул Дарвин нам,
Не стерпело облученье-
Расползается по швам.

В реликт- карте излученья
Астрофизик Стивен Хсу
Обнаружил "поученья"
От Создателя тому,

Кто сумеет изловчиться
В расшифровке ГИГО- байт,
"Икс"- программе подучится
И зайти на Божий сайт,

Чтоб понять, зачем орбиты
Наших Солнечных планет
Круговые? Элипс
Прочих солнц- подвоха нет!

Леонид Ксанфомалити
Физик института РАН:
"Наибольшие планеты
Всех систем близ солнца- сан".

А у нас землян вновь дурят.
Снова все наоборот:
Самый маленький Меркурий
Ближе к Солнцу, обормот!

И все думают упорно,
Даже праведный фанат,
Что система наша- "сторно",
Неудачный вариант!!!