Сны

Иннокентий Сперанский
Сны позабылись навсегда.
Журчал ручей весенний,
Его покрыла корка льда,
А разум тень сомнений.

Разбилась вера в правду слов,
Вокруг одно притворство.
Прах разметали сто ветров
И сердце стало чёрствым.

Кумиры сгинули давно,
Храм превращён в руины.
Садам лишь сохнуть суждено,
Перед тобой, лишь спины.

С друзьями прежде пировал,
Пел песни от души.
Навеки тут заночевал,
Под кронами в тиши.

Мечта взойти на пьедестал
Теперь хранима прошлым.
От героизма мир устал,
Невзрачным стал и пошлым.