По первому снегу

Анна Евтух
По бульвару мы гуляем:
Я, Сергей и Николай.
Не вернутся годы, знаем,
Хоть желай, хоть не желай.

Первый снег прикроет робко
Увяданья грустный след.
У меня трещит коробка
Для мозгов, которых нет.

Всё же есть, коль помутились
В жизни вечной кутерьме.
Или, может быть, приснились
Николай с Сергеем мне?

По бульвару мы гуляем:
Я, Есенин и Рубцов.
Чтоб согреться крепким чаем
В бар идем, без лишних слов.

"Выпал снег, и всё забылось,
Чем душа была больна.
Сердце проще вдруг забилось..."
А не выпить ли вина?

С Николаем и Сергеем
Разогреем в жилах кровь,
И ещё сказать успеем
И про жизнь, и про любовь.

"Не судите - не осудят!" -
Дома ль, в дальней стороне
Было так, и есть, и будет:
Ищем истину в вине...

"Вечер синею свечою..."
Засветил звезду для нас,
Поманив меня с собою
В путь на призрачный Парнас.

Собралась уже в дорогу,
Поднимая воротник.
Дверь открыла, и к порогу
Запах ландышей проник.

Хмель окутывает негой
Устремления в зенит...
Этот вечер, с первым снегом,
Бесприютностью роднит.
15.01.13