Уходящее лето

Юлия Богодист
Глаза закрывают, дождавшись рассвета,
Устало поникнув, ночные цветы…
И дремлет в полях уходящее лето
В обрывках прохладной густой темноты.

Туман наползает, белёсый и плотный,
Плывёт вдоль реки и, теряясь в лесу,
По гибким травинкам и кочкам болотным
Жемчужным дождём рассыпает росу.

Проснулось, вздохнуло  озябшее лето,
Согрелось под солнечным тёплым  лучом,
И в платье нарядном, небесного цвета,
Отправилось осень встречать босиком.