Взгляды

Афонин Анатолий Тихонович
Увидел девушку. И подошёл. Встал рядом.
Кружила  площадь  в  вальсе  под  оркестр.
В  её  глазах  столкнулся  с  дивным  взглядом.
Такой  бывает  только  у  невест.

Был  взгляд  направлен  прямо  в  сердце, в душу.
Я  пригласил. Кружили  с  ней  вдвоём.
Кружили  с  ней  на  площади,  на  суше.
В    глазах  её  плескался  водоём.

Плескалась  радость,  нежность,  превосходство,
И  бушевала     синяя    волна.
Быть  может,  призывая  к  сумасбродству,
Ведь  сумасбродна  паводком  весна.

Когда  вода,  своих  границ  не  зная,
Когда  сметает  всё  с  пути  поток.
А  я,  прекрасно  взгляды  понимая,
Уйти  от  этой  девушки  не  смог.

Бежали  годы,  друг  за  другом,  стадом,
Мы  просто  в  этом  паводке  неслись.
И  мы  всегда  кружили  только  рядом
В  потоке  том,  что  называлась  жизнь.

Случайно  в  парке  внучку  повстречал  я
С  вихрастым  парнем,  сверстником  её.
И  у  неё  похожеё  сияло
На  бабушкин  во  взгляде  водоём.