Рабы Господина

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Рабы Господина

Когда имея, в доме, слуг,
Будь – земледелец, иль, - пастух,
Вы скажете, ему, по возвращеньи:
- Садись, родной, ешь угощенья?
Конечно – нет! Скорей, обратно,
- Сготовь мне ужин; всё, понятно?
Да, по жирней!
И, по вкусней!
Ну, где ты там, давай скорей! –
Когда ж хозяин захмелеет,
Тогда, и раб, поесть успеет.
Благодарите ль вы слугу,
Когда приказано ему?

Вот, так, и вы, лишь говорите:
«Мы – недостойные рабы;
Исполнили, что нам сказал Спаситель!»
Не возвеличивайтесь! Вы.

(Библия, Лук. 17:7-10)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
10:10 pm 8/3/2013
Philadelphia, PA USA